Menu

logo

Блоги Информационного портала Большой Ялты

Блоги посетителей Портала
Блоги Алупки, Симеиза, Кореиза, Мисхора, Блоги Ялты, Фороса
Интересные мысли - интересных людей

Программа

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2439
  • Комментариев: 8
  • Подписаться на обновления

Уважаемые горожане, земляки. Многие годы мы живем в нашем городе наблюдая беспредел, бесхозяйственность и варварское отношение органов местного самоуправления к нашему маленькому курортному городу. С каждым годом Алупка все больше теряет свою привлекательность, как курорт. Приход очередного специалиста – управленца на должность городского головы, в очередной раз стал большим ударом по курортной инфраструктуре города. А именно, за полтора года руководства  профессионалами - управленцами, мы потеряли здание городского дома культуры, разрушена площадь им. Ленина, утрачена единственная видовая площадка, почти уничтожена Алупкинская городская больница, сожжена масса коммерчески привлекательных объектов в центре города, все мусоросборники завалены метровым слоем мусора, в городе не работает должным образом уличное освещение, пляжи находятся в устрашающем состоянии. Такие примеры можно перечислять до бесконечности. Растет задолженность перед г. Ялта за вывоз мусора. Город загоняется в финансовую пропасть и кабалу. Вывод напрашивается только один – нынешнее руководство города не справляется с возложенными на него обязанностями, и его необходимо срочно менять.

      Я предлагаю Вам для обсуждения пути выхода из сложившейся ситуации:                                               
1) не замедлительное  объявление общегородского референдума по наиболее острым проблемам нашего города
-    Доверие(не доверие) депутатскому корпусу г. Алупка,  
-    сохранение Пионерского парка, парка Годлевского,
-     сохранение Алупкинской городской больницы,
-    возвращение в коммунальную собственность видовой площадки «Черный бугор»,
-     - и другие вопросы, которые будут предложены Вами, жителями города.
2) Инициировать судебные разбирательства по возвращению в коммунальную собственность города скверов, парков, видовых площадок, пляжей, и объектов городской инфраструктуры.  
3) Реорганизация предприятия Алупкинского управления городским хозяйством,и повышение его эффективности работы, путем передачи ему в распоряжение наиболее прибыльных статей доходов (парковки, пляжи, и т.д.), обустройство базы данного предприятия, закупка необходимой техники  для обеспечения его работы.
4) Ремонт, и передача в пользование объектов коммунальной собственности, которые могут  быть использованы для занятий детей и молодежи спортом, с минимальными отчислениями налогов.
5) Решение проблем по бесперебойному, круглосуточному водоснабжению города.
6) способствование жителям и предприятиям города по беспрепятственному и быстрому оформлению земли,  как в собственность , так и в аренду.
7) Выдача согласований на размещение объектов курортной инфраструктуры преимущественно местным жителям.
8) Тесное и конструктивное сотрудничество с жителями города, путем открытого и публичного обсуждения проблем города. Возложения на Общественный Совет города функций контроля за работой Алупкинского городского совета и исполнительного комитета.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам выборы депутаты мэр Алупки

Комментарии

  • Гость
    Сергей В. Суббота, 18 Август 2012

    Отлично - конкретно и важно. Главное - Авдонин еще никогда не врал.

  • Наблюдатель
    Наблюдатель Суббота, 18 Август 2012

    "1) незамедлительное объявление общегородского референдума по наиболее острым проблемам нашего города
    - Доверие(не доверие) депутатскому корпусу г. Алупка, " написал Александр.
    ИМХО,срочно!!! в течении следующей недели,и во всяком случае ДО ВЫБОРОВ! НО,НЕ референдум(на его подготовку правовую уйдут месяцы), а СОБРАНИЕ общегородское с одним вопросом: "выборы на носу,кому доверяет община?".
    Задать прямые вопросы: приезжим зарегеным в кандидаты, три месяца изображающему видимость бурной деятельности ялтинскому мажору,своим местным,ПОФАМИЛЬНО ,???... и пусть поднимают руки "за" или улюлюкают "против" и высказываются! Задокументировать,снять на видео! И после 9го сравнивать уже со сфальсифицированным результатом.;)

  • Administrator
    Administrator Суббота, 18 Август 2012

    сделал дубляж в новости, но и дальше предлагаю кандидату вести свой блог.

  • Гость
    рядовой пупкинd Воскресенье, 19 Август 2012

    Наблюдатель подала очень правильную мысль! Кто в силах собрать общее собрание Алупкинской общины?!

  • Сергей Груздов
    Сергей Груздов Воскресенье, 19 Август 2012

    Общее собрание вправе созвать гор.голова (п.11 ч.3 ст.42 Закона о местном самоупр.), порядок проведение определяются законом и Уставом общины (ч.3 ст.8 Закона). Созвать собрание может исполком, общественные комитеты, советы самоуправления по предложению не менее трети от общего количества дееспособных горожан, депутатов, постоянной комиссии, депутатской группы, трудового коллектива, объединения граждан. Если общее собрание созывается органами территориальной самоорганизации горожан, они уведомляют об этом горсовет или исполком. Решение инициатора о проведении общего собрания доводится до сведения горожан не позднее, чем за 7 дней до дня проведения, с указанием места, времени и вопросов. На собрании могут обсуждаться любые вопросы, затрагивающие интересы горожан. Решение принимается большинством голосов присутствующих.

  • Сергей Груздов
    Сергей Груздов Воскресенье, 19 Август 2012

    Важно знать, что - "Збори скликаються в міру необхідності, але не менш як один раз на рік і є правомочними за наявності на них більше половини громадян, які проживають на відповідній території і мають право брати участь у зборах, а в разі скликання зборів (конференції) представників громадян - не менш як двох третин представників відповідних територіальних утворень."

  • Сергей Груздов
    Сергей Груздов Воскресенье, 19 Август 2012

    С учетом изложенного вsше - собирать надо конференцию. Для этого надо обеспечить представительство по нормам и доказательно. Работы много, времени мало. но мысль интересная.

  • Сергей Груздов
    Сергей Груздов Воскресенье, 19 Август 2012

    И еще одна мысль: инициаторами немедленного созыва общегородской конференции должны стать ТРОЕ местных кандидатов, вместе, единым фронтом. Это будет понятно жителям города, это даст необходимый резонанс. Я так думаю.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 24 Июнь 2017

Объединенный портал городов ЮБК

Объединенный информационный портал города Алупка, Ялта, поселков Симеиз, Кацивели, Кореиз, Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Форос, Массандра является социальной сетью, где статью может добавить любой пользователь. www.alupkame.info принадлежит общине Алупки. Перепечатка материалов разрешена только  при условии прямой гиперссылки (http://alupkame.info) на Алупкинский портал. Основан в сентябре 2003г. Email: xafizov[et]rambler.ru

Все видео размещается на видео - хостингах - Ютуб и Рутуб отказ от ответственности