Menu

logo

сайт продается

Блоги Информационного портала Большой Ялты

Блоги посетителей Портала
Блоги Алупки, Симеиза, Кореиза, Мисхора, Блоги Ялты, Фороса
Интересные мысли - интересных людей

Обращение к Президенту Украины В. Ф. Януковичу,. с просьбой вернуть в гос. собственность украденного у санатория и возродить лечебное учреждение

Добавлено : Дата: в разделе: Обращение граждан
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3151
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

24 МАРТА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЁЗОМ!!!

Туберкулёз как и шило в мешке не утаишь или «украденная Юность»

Ежегодно в мире заболевает туберкулезом свыше 10 млн. человек, 3 млн. умирают, из них 8 тыс. ежедневно…. И это далеко не полные статистические данные. По данным Всемирной организации здравоохранения, у трети населения нашей планеты туберкулезная палочка уже содержится в организме. Ожидается, что зараженных туберкулезом будет более 1 млрд. человек, более 200 млн. заболеют туберкулезом, а 70 млн. умрет от этого заболевания. 
         
 Наш народ заставляют вымирать. Украина занимает втрое место в Европе по заболеваемости туберкулёзом, после России. По словам специалистов, «в Украине сложилась чрезвычайная ситуация с заболеваемостью туберкулезом. Масштабы распространения туберкулеза, смертность и инвалидность от него в Украине представляют реальную угрозу для национальной безопасности.

 

 

В Украине один из самых низких показателей лечения туберкулеза в мире - об этом в Киеве заявлял руководитель бюро ВОЗ в Украине Киз де Йонкер.

          Ежегодно туберкулез уносит примерно 10 тысяч жизней. За годы  независимой Украины мы потеряли более 200 тысяч украинцев из-за заболеваемости туберкулезом. Эпидемического порога Украина достигла в 1995 году, и по сей день здесь свирепствует эпидемия туберкулеза. Появились новые формы этой болезни, которые не лечатся ни одним из известных антибиотиков. Мультирезистентный туберкулез - форма туберкулеза, при которой имеется резистентность (устойчивость) туберкулезной палочки к противотуберкулезным препаратам. По мнению медиков, необходимы новые лаборатории, способные обеспечить исследования в области генной фармакологии.По данным ВОЗ, существует 27 стран с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом с устойчивостью к лекарствам, 15 из них находятся в Европе, в том числе и Украина.

         Ежегодно на медосмотрах выявляются тысячи несовершеннолетних, страдающих от скрытой формы туберкулеза. Заболеть им может ребенок даже из самой лучшей и любящей его семьи. Врачей тревожит стремительное распространение туберкулеза среди детей. Увы, туберкулез у подростков развивается стремительно. В Украине на 18% выросло число детей, которые одновременно больны туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. Такие данные обнародовала внештатный детский фтизиатр Минздрава. Показатели заболеваемости туберкулезом ВИЧ-позитивных детей растут в различных регионах Украины. 65% детей, которые одновременно живут с туберкулезом и ВИЧ – дети в возрасте 4-10 лет. Больше всего случаев сочетания патологии зарегистрировано в Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.

Неутешительная статистика по заболеванию туберкулёзом в Закарпатской и Волынской областях. Лидируют  в этом злосчастном  рейтинге Херсонская, Одесская, уже упомянутая Днепропетровская и Николаевская области. В остальных областях Украины ситуация не намного лучше. Но это — официальные данные. А мы приучены не очень-то им доверять. Если уж сами медики признают, что реальный уровень ВИЧ-инфицированных в стране на порядок выше числа выявленных и зарегистрированных больных, то почему с заболеваемостью туберкулезом у нас должна быть иная статистика?! 

Авторитетные специалисты считают, что официальную статистику по заболеванию туберкулёзом в Украине надо множить на три и тогда мы увидим реальные масштабы эпидемии. Из-за ряда политических и экономических проблем, разрушения сети противотуберкулезных медицинских учреждений и сокращения бюджета на здравоохранение система борьбы с туберкулезом перестала справляться с растущим распространением туберкулеза. Медики отмечают распространение всех форм этого заболевания. Однако это нисколько не волнует продажных чиновников от здравоохранения на местах, они продолжают продавать территории тубдиспансеров, которые, как правило, строились в советское время в экологически чистой лесной зоне, которая сейчас очень дорого стоит.

Все государственные здравницы Крыма в том числе и специализированные противотуберкулёзные санатории поддаются рейдерским атакам и дерибанятся невзирая ни на что. Приведём яркий пример по детскому специализированному противотуберкулёзному санаторию «Юность» (Украина, АР Крым г. Ялта. пгт Симеиз ул. Советская, 39), который в недавнем прошлом был одним из лучших детских санаториев данного профиля. С начала 2000-х годов в санатории начали внедрять рейдерскую схему по отчуждению недвижимости, имущества и «золотой» земли. В итоге на сегодняшний день государственную здравницу незаконно лишили лечебных корпусов один из которых является памятником архитектуры ( известная дача статского советника Свиягина ), которая целенаправленно разрушается рейдерами. Также у санатория украли лечебный климатопавильон сна у моря ( его перестроили в частный коттедж  для VIP-персон), отобрали детский лечебно профилактический пляж, перекрыли всякий доступ к прибрежной зоне незаконно построенным капитальным забором, Детская спортивная площадка также перешла в частные руки, как и почти вся инфраструктура санатория. Мед. персонал лечебницы имеющий прописку в прилегающей к санаторию территории испытывал давление со стороны рейдеров. Многие были вынуждены покинуть свои дома в которых прожили по несколько десятилетий. Рейдерами был прихвачен кусок природоохранной зоны, который тоже оказался за большим забором. Это нарушение подтверждает карта со спутника которая указывает истинные границы природоохранной зоны. В данном санатории по сегодняшний день творится откровенный беспредел. Не одно решение суда принятое в пользу государственного учреждения, даже, последнее решение Высшего Административного Суда Украины  не выполняется, также как и Постановление ВР Украины (№1137-VI от 2009 года) «О введении моратория на ликвидацию, отчуждения, перепрофилирования оздоровительных учреждений…». Даже вмешательство СБУ, Прокуратуры, прочих правоохранительных структур не в силах остановить происходящее беззаконие, вмешательство этих министерств и ведомств, рейдеры нагло игнорируют.

Напрашивается вопрос, это ж какую «крышу» надо иметь?!, чтобы так явно-выражено нарушать законы Украины, отнимать у больных детей Украины право на полноценное комплексное лечение и надежду на выздоровление. Дерибан санатория привёл к сокращению приёма детей на лечение, мед. персонал (профессионалы своего дела) потерял работу.

В 2003 году фирме «Димекс»  незаконно были отданы в аренду некоторые объекты санатория. Эта фирма через подкупной суд (не нарушая закон это сделать было нельзя) выбила разрешение на приватизацию арендованного государственного имущества и «продала» его ООО «Коралл-Лимитед». По некоторым данным, все это структуры одного нефтяного гиганта «Лукойл». Лоббистом которого в ВР Украины был Дмитрий Михайлович Сандлер, по информации,  фаворит Виктора Медведчука – бывшего главы Администрации президента Украины Л.Д. Кучмы, который в данный момент является лидером «Украинского выбора»… Сегодня над захваченным детским санаторием уже висит вывеска ООО «Дружба Нова», по данным журналистских расследований, руководителем, по крайней мере первой инстанции, является всё тот же Дмитрий Михайлович Сандлер. Которого уже окрестили «смотрящим» в санатории и человеком решающим  непопулярные вопросы непопулярными методами, наплевав на законодательство Украины, впрочем, как  и на собственную репутацию. Сандлер не единственный организатор  беспредела в санатории «Юность», его подельники все на слуху.

Вышеприведённая ситуация по заболеванию туберкулёзом в Украине нормального человека приводит в ужас. Но только не упомянутых рейдеров. Цинизм этих людей удивляет, как можно отнимать у детей святое – здоровье, путём уничтожения уникальной детской здравницы в то время когда в стране свирепствует туберкулёз. Было бы благородно и правильно - помогать и развивать инфраструктуру подобных учреждений, но увы  эти «люди» бездушны…

  Не хватает к сожалению сильной руки, дабы наказать всех причастных к беззаконию в детском специализированном противотуберкулёзном санатории «Юность»  (Украина, АР Крым г. Ялта. пгт Симеиз ул. Советская, 39).

Обращаемся к Президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу, как к гаранту Конституции Украины, с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и навести порядок в санатории с последующим возвратом в государственную собственность всего украденного у санатория и возродить уникальное лечебное учреждение, так как считаем что только Вы в силах решить  эту  проблему.


ссылки на видеоматериалы по данной теме.

 

С уважением,  Лидер общественной инициативной группы  п.г.т. Симеиз  — Еленчина Светлана Ивановна,  т.д. +38(0654)240472, т.м. +38(098)6628782,  Украина, АР Крым, 98680, г. Ялта, пгт Симеиз, ул. Советская, 74/5.

-- 
Виталик Чуях

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 19 Июль 2019

Объединенный портал городов ЮБК

Объединенный информационный портал города Алупка, Ялта, поселков Симеиз, Кацивели, Кореиз, Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Форос, Массандра является социальной сетью, где статью может добавить любой пользователь. www.alupkame.info принадлежит общине Алупки. Перепечатка материалов разрешена только  при условии прямой гиперссылки (http://alupkame.info) на Алупкинский портал. Основан в сентябре 2003г. Email: xafizov[et]rambler.ru

Все видео размещается на видео - хостингах - Ютуб и Рутуб отказ от ответственности