Menu

logo

сайт продается

Блоги Информационного портала Большой Ялты

Блоги посетителей Портала
Блоги Алупки, Симеиза, Кореиза, Мисхора, Блоги Ялты, Фороса
Интересные мысли - интересных людей

ОБРАЩЕНИЕ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ ПШОНКЕ ВИКТОРУ ПАВЛОВИЧУ

Добавлено : Дата: в разделе: Обращение граждан
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1602
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления

Слезы умиления и гордости за нашу доблестную украинскую прокуратуру вызывает Ваш недавний незабываемый визит на солнечный полуостров Крым и особенно Ваши исторические слова, сказанные во время совещания с коллективом прокуратуры АР Крым по вопросам соблюдения законности при использовании и застройке земель водного фонда и особеннонапутствие нижестоящим прокурорам: «Вы постоянно проводите проверки, и вам известны схемы, по которым чаще всего происходит незаконное отчуждение земель вдоль морей и их использование не по назначению. Поэтому у вас нет времени на размышления, и я ожидаю реальных результатов и приведения в первоначальное состояние искаженных незаконной застройкой территорий»   http://investigator.org.ua/news/83877/ © Центр журналистских расследований, сайт http://morskoi.io.ua/ - ссылки.

 

      Вот уже год как мы постоянно рассказываем Прокуратуре Украины, Прокуратуре Крыма, многочисленным депутатам и чиновникам различного уровня об уничтожении и незаконной застройке Приморского парка г. Ялта(подробно интересующимся см. сайт http://morskoi.io.ua/ + очерки.Обращались даже в международные организации. И чего же мы добились?

      Строительство многоэтажных монстров в Приморском парке без всяких разрешений идет еще в более усиленном темпе. Ну после огласки временно не начали строительство 24-этажного гостиничного комплекса «Хилтон», но огороженный участок в многострадальном Приморском парке ждет своего часа рядом с уже достроенным по отработанной нашими чиновниками схеме на пляже в 100-метровой морской охранной полосе гостиничным комплексом «Opera prima» (кто не знает см.очерк на сайтеhttp://morskoi.io.ua/s387221/udarim_buldozerami_po_bezzakoniyu_-_6_fevralya_2013_goda

      По этой же схеме, вероятно уже «узаконили» эту самую «Оперу прима» и даже пляж отгородили от «диких» граждан бетонным забором. Ну не видят этого наши доблестные органы надзора. А начинают видеть и даже имитировать борьбу, когда в парке (на пляже) стоят 25 этажей. Так, вероятно, кануло в лету возбужденное прокуратурой уголовное дело о незаконном выделении участка под очередную реконструкцию после чего на пляже вырос этот самый многоэтажный гостиничный комплекс «Opera prima» (см.на сайте запрос народного депутата Украины Москаля и ответ Генеральной прокуратуры Украины

        http://morskoi.io.ua/s212961/obrashchenie_v_generalnuyu_prokuraturu_ukrainy_i_

otvet_generalnoy_prokuratury_o_hode_rassledovaniya_ugolovnogo_dela_po_gostinichnomu_

kompleksu_opera_prima_i_nedopushcheniyu_nezakonnogo_stroitelstva_otelya_hilton_v_

      Историю еще одного незаконного строительства без всяких согласований и разрешений с органами культурного наследия Министерства культуры Украины и других госорганов в парковой зоне исторического ареала Ялты и 100-метровой морской полосе мы подробно освещали на страницах сайта (см.очерк сайтаhttp://morskoi.io.ua/s212359/kto_kem_rukovodit_ili_razvod_po-yaltinski_-_24_iyulya_2012_goda   и др.в разделе «Очерки» )

      Теперь же, когда многоэтажный монстр, нависающий над памятником А.П.Чехову, почти построен, потребовалось, наконец, «узаконить беззаконие».

      Обращаю внимание Генеральной прокуратуры Украины, что кандидат на должность мэра Ялты С. Илаш, даже еще не став городским головой, на посту простого секретаря, вероятно, уже успел нарушить свое предвыборное обещание бороться с незаконной застройкой Ялты и внес свою лепту в уничтожение Приморского парка.

      Прошу Генеральную прокуратуру Украины разобраться:

      Законно ли решение сессии Ялтинского городского совета № 56 от 24 апреля 2013 года (решение полностью читать в разделе «ССЫЛКИ» ) за ПОДПИСЬЮ СЕКРЕТАРЯ ГОРСОВЕТА С.ИЛАША?

      Законно ли решение Ялтинского городского совета № 56 от 24 апреля 2013 года о расторжении с ООО «Центринвест» прежнего договора на право аренды с целевым назначением - реконструкция с расширением читального павильона в культурный центр с административными помещениями и перевод земли в историческом ареале Ялты - Приморском парке - в целевую категорию – «Земли жилой и общественной застройки»?

      Как на земельном участке в историческом ареале Приморского парка им. Гагарина, 100-метровой морской полосе, без законного выделения земельного участка появился многоэтажный жилой дом?

      И напоследок. Наша неугомонная и вездесущая пресса много пишет о «бездомном» кандидате в мэры г.Илаше и его истории с пропиской в 16 метровой комнате в Ялте. Может он и другие «бездомные» депутаты и чиновники просто ждут квартиры в этом доме с читальным павильоном рядом с памятником А.П.Чехову, строящийся уже фактически в жилом микрорайоне, который когда-то был Приморским парком? Наши дети и внуки о существовании парка  с таким названием уже и знать не будут!!! Как, впрочем, и многих других.

                                                 С уважением, Алексей Найденов

 http://morskoi.io.ua/s403620/obrashchenie_k_generalnomu_prokuroru_ukrainy_pshonke_viktoru_pavlovichu_-_29_maya_2013_goda

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Гость
    Прохожий Среда, 19 Июнь 2013

    Прокуратура будет судиться со скандальным застройщиков из Алупки


    Прокуратура Ялты предъявила в суд иск о расторжении договора аренды земельного участка в районе пляжа «Зеленый мыс» площадью 30 соток стоимостью 4,3 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

    Как поясняют в надзорном ведомстве, основанием для принятия мер реагирования является нецелевое использование предпринимателем части берега, которая предоставлялась ему для обслуживания пляжа, а арендатор незаконно начал там строительство.

    «В ходе прокурорской проверки установлено самовольное занятие участка застройщиком, который вышел за пределы предоставленной ему территории и этот самозахват оградил пресловутым забором», — отмечают в ведомстве. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.197-1 УК Украины (самовольное занятие земель).

    В прокуратуре напомнили, что ранее был установлен факт подлога данным застройщиком декларации о готовности объекта к эксплуатации. По данному факту также возбуждено уголовное дело, но по ч.1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

    Как сообщалось ранее, 15 мая в Алупке по представлению ялтинской прокуратуры в районе пляжа «Зеленый мыс» был демонтирован забор, который препятствовал проходу отдыхающих к морю.

    Однако спустя несколько часов предприниматель самовольно восстановил ограждение. В связи с этим прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по ст. 356 УК Украины (самоуправство), а забор был снесен повторно, но через некоторое время ограждение было восстановлено заново. 18 июня была снова предпринята попытка демонтировать забор, но предприниматель в очередной раз его восстановил.

    При этом стоит отметить, что сам застройщик считает свои действия законными, так как, по его словам, забор был установлен для ограждения строительной площадки в связи с необходимостью укрепления прибрежной полосы берегоукрепляющими сооружениями.

    Фото: i.obozrevatel.ua
    ИА «Контекст-Крым»
    Не пройдет и года, как прокуратура проиграет...

Оставить комментарий

Гость Суббота, 20 Июль 2019

Объединенный портал городов ЮБК

Объединенный информационный портал города Алупка, Ялта, поселков Симеиз, Кацивели, Кореиз, Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Форос, Массандра является социальной сетью, где статью может добавить любой пользователь. www.alupkame.info принадлежит общине Алупки. Перепечатка материалов разрешена только  при условии прямой гиперссылки (http://alupkame.info) на Алупкинский портал. Основан в сентябре 2003г. Email: xafizov[et]rambler.ru

Все видео размещается на видео - хостингах - Ютуб и Рутуб отказ от ответственности