Menu

logo

сайт продается

Блоги Информационного портала Большой Ялты

Блоги посетителей Портала
Блоги Алупки, Симеиза, Кореиза, Мисхора, Блоги Ялты, Фороса
Интересные мысли - интересных людей

Журналист написал заявления министру "О противоправных действиях работников ГНИ в г. Ялте ГУ Миндоходов в АР Крым"

Добавлено : Дата: в разделе: Обращение граждан
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2907
  • Комментариев: 2
  • Подписаться на обновления

                                                                                                         Министру доходов и сборов   Клименко А.В. Львовская площадь 8, г. Киев – 5304655

                                                                                                          От Псарёва Сергея Владимировича, ул. Севастопольское шоссе 18 кв.1, г. Алупка, 98676, тел. 0975589906                                                                                                

З А Я В Л Е Н И Е

о противоправных действиях работников ГНИ в г. Ялте ГУ Миндоходов в АР Крым

     17 августа 2013 г., я занимался предпринимательской деятельностью (при наличии всех предусмотренных законодательством разрешительных документов) в помещении торгового павильона, расположенного в Мисхорском парке в группе торговых мест ООГ «Гермес».

 

     17 августа 2013 г. в 19 ч. 20 мин. ко мне подошел неизвестный человек в шортах, шлёпанцах на босу ногу и предъявил удостоверение работника налоговой милиции на имя Калашникова Сергея Александровича, после чего потребовал у меня все имеющиеся документы. В ответ я задал вопрос, имеет ли работник налоговой милиции решение руководителя органа (ГНИ в г. Ялте ГУ Миндоходов в АР Крым), оформленное приказом о проведении проверки моей торговой точки.

     В соответствии со ст. 80.2 Налогового кодекса Украины копия данного приказа перед началом проведения фактической проверки должна быть вручена мне. В нарушение данной статьи копия приказа мне не вручалась.

    

     Но, Калашников С.А. ответил, что сейчас подойдет инспектор, который предъявит мне все, что нужно. Через некоторое время подошёл инспектор Лобко Николай Александрович и также стал требовать у меня документы без объяснения причин.

     Калашников С.А. является работником налоговой милиции и ему запрещено принимать участие в проверках. Таким образом, Калашников С.А. нарушил ст. 78.3 Налогового кодекса Украины.

      

     Я спросил у Лобко Н.А. имеет ли он основания для проверки моей торговой точки. Лобко Н.А. достал бумагу, которую назвал «приказ о проведении инвентаризации документов на торговых точках» и заявил, что это и есть основание для любой проверки.

     Я спросил, где печать на приказе, на что получил ответ, что на приказ печать не ставится, а затем они говорили, что печать на обратной стороне и её не видно. При этом с «приказом» меня не ознакомили.

     Калашников С.А. и Лобко Н.А. не предъявили ни одного документа, в котором была бы указана именно моя фамилия или моя торговая точка как подлежащая проверке.

     В ходе проведения «проверки» у меня сложилось впечатление о том, что Калашников С.А. и Лобко Н.А. умело имитируют слабоумие.

     17 августа 2013 года – это суббота, выходной день. Время работы ГНИ в г. Ялта 9.00 – 18.00. В 19 часов 20 минут работники ГНИ в г. Ялта не исполняли свои служебные обязанности. Должностные лица органов государственной исполнительной власти должны действовать исключительно в пределах предоставленных законов прав и полномочий, таким образом, Лобко Н.А. и Калашников С.А. нарушили ст. 19 Конституции Украины.

     Проведение «инвентаризации документов на торговых точках» не предусмотрено Налоговым кодексом Украины. Если же в нарушение действующего законодательства данная инвентаризация была проведена, то меня должны были ознакомить с актом инвентаризации и выдать копию, чего сделано не было.

     Таким образом, из анализа слов и действий Лобко Н.А. и Калашникова С.А. складывается впечатление, что новый начальник ГНИ в г. Ялте прибыл из Киева не для того, чтобы положить конец прогрессирующей коррупции в управлении физических лиц, о которой на протяжении шести лет слагали легенды, а с целью создания такого уровня социальной напряжённости при котором коррупционные действия предыдущего руководства будут восприняты как проявления относительной гуманности и лояльного отношения к предпринимателям.

      Только попытками дискредитации руководителя ГНИ в г. Ялта может быть объяснено появление со слов Лобко Н.А. и Калашникова С.А. «приказа о проведении инвентаризации документов на торговых точках».

     Согласно ст. 75.1 Налогового кодекса Украины: «Органы государственной налоговой службы имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые; выездные или невыездные) и фактические проверки.

     Инвентаризация, тем более «инвентаризация документов на торговых точках» не предусмотрена Налоговым кодексом Украины. Это абсурдно, и бессмысленно, а также неосуществимо.

     Поскольку законных оснований требовать у меня документы у Лобко Н.А. и Калашникова С.А. не было, а получить обманным путём их они не смогли, работники ГНИ в г. Ялте стали клянчить у меня документы. К этому моменту я нёс материальные убытки, так как вместо обслуживания посетителей я стоял без выручки и слушал выдумки двоих работников ГНИ в г. Ялта.

     Я показал им разрешительные документы, так как общаться с ними было нудно и бессмысленно, и хотелось общение поскорее закончить.

     Но, прочитав мою фамилию в моих же документах Лобко Н.А. и Калашников С.А. даже не подумали уходить, их поведение стало более потенциально опасным и непредсказуемым.

     Рядом со мной находилась моя восемнадцатилетняя дочь, воспитывающая восьмимесячного ребенка, являющаяся матерью одиночкой. Она с внуком пришла ко мне за материальной помощью и видя напряжённость обстановки, которую постоянно нагнетали Лобко Н.А. и Калашников С.А. она взяла декоративные «зонтики» и стала крутить их в руках.

     При этом Лобко Н.А. тоном, который не может вызвать положительных эмоций говорил что дочерям нужно сидеть дома.

     Лобко Н.А. и Калашников С.А. принялись обвинять меня в том, что моя дочь является не оформленным реализатором на моей торговой точке, угрожать, что увезут её в милицию и опросят.

В результате действий Лобко Н.А. и Калашникова С.А., моя дочь перенервничала и получила моральную травму, из за чего у нее на сегодняшний день пропало грудное молоко. Теперь из-за незаконных действий Лобко Н.А. и Калашников С.А. у меня появились дополнительные затраты на искусственные молочные смеси.

     Лобко Н.А. заполнил какую-то бумагу, в которой указал, что я использую труд одного наёмного работника, то есть моей дочери Псарёвой Кристины Сергеевны.

     Данный акт Лобко Н.А. и Калашников С.А. мне не дали прочесть, в нарушение ст. 81 Налогового кодекса Украины.

     Вызывает недоумение, почему Лобко Н.А. и Калашников С.А. не внесли в этот акт моего восьмимесячного внука, он тоже находился в моём торговом павильоне, а не дома.

     Коллега Лобко Н.А. и Калашникова С.А. снимал их поведение на видео мобильным телефоном, вместо того, чтобы вмешаться и пресечь их глумление над законом и здравым смыслом вообще.

      Следует отметить, что инспектор Лобко Н.А. и милиционер Калашников С.А. вели себя  неэтично, разговаривали вызывающе грубо.

      Одежда Лобко Н.А. и Калашникова С.А. не соответствовала общепринятым представлениям о внешнем виде работников налоговой службы во время исполнения ими служебных обязанностей. Так, пляжные футболки работников, шорты, шлёпанцы на босу ногу, неподстриженные неопрятного вида ногти на ногах с забившейся под них грязью – не добавляют авторитет налоговой службе.

      В журнале «Вестник налоговой службы Украины» № 2-3 за январь 2013 года на оборотной стороне титульного листа опубликовано Ваше обращение к коллегам:

«Уважаемые коллеги !

…С созданием Министерства доходов и сборов Украины приоритеты нашей работы остаются неизменны: качественное обслуживание плательщиков и применение новейших технологий, упрощение документооборота, минимум затрат времени представителей бизнеса на общение с государством и максимум – на основную деятельность.

      Мы были и будем прогнозируемым и стабильным партнёром для бизнеса. Для этого в работе по гармонизации законодательства мы надеялись в первую очередь создать простые и прозрачные правила, по которым нам будет легко сотрудничать»...

      Складывается впечатление, что Лобко Н.А. и Калашников С.А., а также их коллега (видеооператор мобильного телефона) не читали Ваше обращение к ним, далеки от налоговой культуры и не разделяют Вашу точку зрения о налоговой службе.

      В Ялте (АР Крым) уже произошла реорганизация, на которую предпринимателями возлагались большие надежды, сменилось название, но по сути и форме не произошло никаких изменений, поскольку стиль и методы работников управления физических лиц и налоговой милиции - не изменились.

      Приложенные Вами и Правительством Украины усилия на создание Налогового кодекса, гармонизации законодательства, конструктивного сотрудничества были растоптаны Лобко Н.А. и Калашниковым С.А.

      Таким образом, работниками ГНИ в г. Ялта Лобко Н.А. и Калашников С.А. нарушены:

- ст. 348 «Налоговая милиция и её задания» Налогового кодекса Украины;

- ст.ст. 75-86 главы 8 «Проверки» Налогового кодекса Украины;

- ст. 19 Конституции Украины;

- этику государственных служащих.

      На основании изложенного, -

П Р О Ш У:

  1. Признать противоправным и отменить составленный в отношении меня документ, с которым я не ознакомлен.
  1. Уволить из налоговой службы Лобко Н.А.
  1. Уволить из налоговой службы Калашникова С.А.
  1. Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности работника налоговой службы, проводившего видеосъёмку и не принявшего меры к пресечению незаконной деятельности Лобко Н.А. и Калашникова С.А.
  1. О принятом решении мне сообщить.

Видеоматериал о данных событиях можно посмотреть в интернет-газете "Гражданин большой Ялты" по ссылке  http://www.bigyalta-city.com.ua/news/12143

Приложение: 1. Копия паспорта Псарёвой К.С. (все страницы)

                        2. Копия свидетельства о рождении Абдулаева Д.С. (сын Псарёвой К.С.)

 
 

20 августа 2013 г.                                                                                Псарёв С.В. ___________________

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Гость
    игорь Среда, 21 Август 2013

    очередеой заказ,

  • Гость
    Владимир Анатольевич Вторник, 28 Январь 2014

    Добрый день.
    Я уже являюсь предпринимателем в Ялтинской ГНИ более 15 лет , налоги уплачиваю в сроки и в полном объеме.
    У меня есть претензии касательно начальника отдела физических лиц, а именно к Волынской Людмиле Владимировне, которая имеет в отношении меня негативные взгляды , а также настроена против меня злостно и неуважительно.
    17.12.2013г. мною была попытка записаться на прием к начальнику ГНИ в г.Ялта , но к сожалению консультант-маредатор сообщив мне, что начальника сейчас нет и мол приходите в пятницу или в понедельник , мне очень жаль что я не могу пройти к начальству в Инспекцию как раньше это было( свободный проход по паспорту) . По причине того , что не пускают на входе охрана.
    Но я лично обещаю , что в ближайшем времени я найду способ попасть на прием к начальнику Ялтинской налоговой инспекции и выскажу о Волынской Л.В. все что я о ней думаю.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 22 Сентябрь 2019

Объединенный портал городов ЮБК

Объединенный информационный портал города Алупка, Ялта, поселков Симеиз, Кацивели, Кореиз, Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Форос, Массандра является социальной сетью, где статью может добавить любой пользователь. www.alupkame.info принадлежит общине Алупки. Перепечатка материалов разрешена только  при условии прямой гиперссылки (http://alupkame.info) на Алупкинский портал. Основан в сентябре 2003г. Email: xafizov[et]rambler.ru

Все видео размещается на видео - хостингах - Ютуб и Рутуб отказ от ответственности