Menu

logo

Пляжи Алупки

Карта пляжей Алупки

(кликни для увеличения)

Пляжи Алупки

По решению сессии 41  внеочередной сессии Алупкинского городского совета, от 19 февраля 2010 г., все пляжи г.Алупка являются общественными и общедоступными. Неисполнение решения сессии карается штрафом. Если с вас требуют плату за вход то можете позвонить по телефону +38 0654 72 22 34 (исполком), за выполнением этого решения следит специальная депутатская комиссия. Исключением являются пляжи Министерства Обороны (МО).

городской пляж Алупки

Городской пляж Алупки

Бесплатный общедоступный городской пляж располагается в восточной части Алупки. Пляжи представляют собой мелкогалечная насыпь с большими валунами. Пляж подходит для семейного отдыха. На пляже есть разнообразные услуги, торговые точки, душевые кабинки, раздевалки, бар, прокат – лежаков, зонтов и д.р . Кроме того пляж оборудован пирсами и волнорезами. Подходит жителям живущих на востоке Алупки (Пожарка, ул. Калиника, центральная часть города). Путь к пляжу лежит через Алупкинский парк.
городской пляж Алупки

детский пляж в Алупке

Детский пляж в Алупке

Детский пляж представляет собой своеобразную небольшую лагуну окруженную скалами. Вода в «лагуне» обычно теплее чем в открытом море, к тому же пляж не глубокий. Поэтому этот пляж привлекает отдыхающих с маленькими детьми. Дно детского пляжа каменистое, что затрудняет перемещение. Пляж оборудован кафе, торговыми палатками. Можно сказать что сам пляж располагается прямо в Алупкинском парке, над пляжем расположен «чайный домик». С двух сторон пляж окружен скалистым берегом, но который все же удобен для тех кто любит отдыхать обособленно. У восточной части пляжа находиться так называемая «скала Айвазовского» с которой открывается красивые морские пейзажи, которые так любил рисовать знаменитый художник маринист И.К. Айвазовский.

пляж в Алупке

пляж в Алупке

Пляж возле причала

пляж в Алупке

Пляж возле причала

НКМЗ

Или же пляж возле Алупкинского причала, хоть и является санаторским, но открыт для бесплатного посещения. Сам пляж небольшой, всего одна карта, берег галечный с обоих сторон защищен пирсами. Есть спасатели, кафе, торговые точки и точки проката пляжного инвентаря.

 
 

 

лазурный берег Алупка

лазурный берег Алупка

 

 

Пляж Лазурный Берег в Алупке

Лазурный пляж, в народе «лазурный берег», расположен прямо под автостанцией города Алупка. Имеет три секции между пирсами. Берег разнообразен: галечно – песочный. Инфраструктура этого пляжа особенно развита, есть подъезд для автотранспорта, бар, шашлыки, прокат лежаков, зонтиков и т.д. На этом же пляже располагаются основные дискотеки города. С восточной части лазурного берега находится причал теплоходов.
Черный бугор Алупка

Черный бугор в Алупке

Пляж Черный Бугор в Алупке (пляж «Радуга»)

Этот пляж находиться в живописной бухте на территории Алупкинского санатория «Радуга». Это относительно близко к району Автостанции, Зеленого Мыса, Слободки. Пляж галечный. К пляжу можно подъехать на машине. С западной или восточной части пляжа живописное дно, подходит для любителей морской охоты. На пляже есть надувная горка, кафе «Пиратская бухта», но будьте готовы отдать тут за бокал пива около 15 грн., есть точка по продаже охладительных напитков, в 2009 г. Была и мини чебуречная, с очень вкусными , недорогими чебуреками. Есть возможность снять на прокат лежак, зонтик, надувной матрас, водный мотоцикл или катамаран. На скале Черный Бугор находиться видовая площадка, любимое место для фотосъемки. Советую побывать на этом пляже.

Черный бугор в Алупке

Пляж «Крымской Епархии»

Не так давно этот пляж был закрыт для простых граждан, но после волны протестов в городе, решетки сломали и теперь купаться могут все желающие. Располагается восточней пляжа «Черного Бугра». Есть подъезд для машины, для этого вам стоит доехать до Зеленого Мыса и свернуть вниз. Инфраструктура отсутствует, это место для любителей тихого отдыха и подводной охоты, спуск к пляжу ведет крутая лестница, будьте осторожны.
 
 

Пляж "Лягушка" в Алупке

Пляж под санаторием "Южнобережный" или Лягушка, названный так в честь небольшой скалы похожей на лягушку - самый новый из искусственных пляжей. Он же один из самых больших пляжей в Алупке. Инфраструктура очень развита: есть подъезд, торговые точки, кафе, прокат. Близок для жителей Новых домов, Зеленого мыса.

Объединенный портал городов ЮБК

Объединенный информационный портал города Алупка, Ялта, поселков Симеиз, Кацивели, Кореиз, Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Форос, Массандра является социальной сетью, где статью может добавить любой пользователь. www.alupkame.info принадлежит общине Алупки. Перепечатка материалов разрешена только  при условии прямой гиперссылки (http://alupkame.info) на Алупкинский портал. Основан в сентябре 2003г. Email: xafizov[et]rambler.ru

Все видео размещается на видео - хостингах - Ютуб и Рутуб отказ от ответственности